Sinon tu peux aussi faire un sirop de menthe :
1 kg de feuilles de menthe lavées
1 litre d'eau
1 kg de sucre blanc
Amener lentement à ébullition laisser cuire une dizaine de minutes puis filtrer, éventuellement y ajouter du colorant alimentaire vert et mettre en bouteille.
1 kg de feuilles de menthe lavées
1 litre d'eau
1 kg de sucre blanc
Amener lentement à ébullition laisser cuire une dizaine de minutes puis filtrer, éventuellement y ajouter du colorant alimentaire vert et mettre en bouteille.
Souvent la foule trahit le peuple.
Victor Hugo
Victor Hugo
dodger a écrit :Source of the post Sinon tu peux aussi faire un sirop de menthe :
1 kg de feuilles de menthe lavées
1 litre d'eau
1 kg de sucre blanc
Amener lentement à ébullition laisser cuire une dizaine de minutes puis filtrer, éventuellement y ajouter du colorant alimentaire vert et mettre en bouteille.
Colorant sinon ca a un aspect si degoutant que ca ?
Pour 1.5 litres d'eau je mets 10 sucres, 4 cuillères à café de thé vert nature et pas mal de feuilles de menthe du jardin ( menthe normale et marocaine ).
Le problème c'est que je n'ai pas de théière donc je fais ça dans une casserole mais bon ça passe.
Je viens d'en faire avec cette recette et ça va c'est moins fort que d'habitude. Je pense que je laissais trop reposer du coup c'était vraiment trop fort.
Le problème c'est que je n'ai pas de théière donc je fais ça dans une casserole mais bon ça passe.
Je viens d'en faire avec cette recette et ça va c'est moins fort que d'habitude. Je pense que je laissais trop reposer du coup c'était vraiment trop fort.
Contrairement à ce que conseille tous les sites de cuisine, je fais toujours mon thé à la menthe avec du thé noir, genre Ceylan ou Darjeeling. Ça équilibre bien mieux le goût de la menthe que le thé vert (Question de goût bien entendu).
Attention néanmoins à ta variété de menthe. C'est une plante qui s'hybride et se dénature assez facilement, et d'une variété à l'autre, et en fonction également de son emplacement de pousse, tu as des saveurs plus ou moins prononcées.
Ne pas faire son thé dans une théière ne change pas grand chose, si ce n'est que tu ne peux pas te livrer au cérémonial du mélange du sucre par transvasement entre un verre et la théière, ce qui également l'aère un peu, donc l'oxyde, ce qui intensifie les saveurs.
Attention néanmoins à ta variété de menthe. C'est une plante qui s'hybride et se dénature assez facilement, et d'une variété à l'autre, et en fonction également de son emplacement de pousse, tu as des saveurs plus ou moins prononcées.
Ne pas faire son thé dans une théière ne change pas grand chose, si ce n'est que tu ne peux pas te livrer au cérémonial du mélange du sucre par transvasement entre un verre et la théière, ce qui également l'aère un peu, donc l'oxyde, ce qui intensifie les saveurs.
La recette de ma femme (qui lui vient d'amies marocaines):
1-faire bouillir un litre d'eau.
2- dans une théière, environ 1 litre de contenance (ou un récipient à défaut, idée cadeau pour Mme...), mettre 3 cuillères à café de thé noir (dans un sachet spécial ou une boule à thé, si vous avez) et verser un peu d'eau bouillante dessus.
3- faire tourner pdt 10 sec pour enlever l'amertume du thé, jeter cette eau (garder le thé hein...)
4- dans la théière avec les feuilles de thé, ajouter un beau bouquet de menthe puis remplir avec de l'eau bouillante.
5- Laisser infuser 10mn puis enlever le thé et la menthe
6- Ajouter 16 morceaux de sucre, remuer et c'est prêt !
prise de sang pour la glycémie à éviter le lendemain.
1-faire bouillir un litre d'eau.
2- dans une théière, environ 1 litre de contenance (ou un récipient à défaut, idée cadeau pour Mme...), mettre 3 cuillères à café de thé noir (dans un sachet spécial ou une boule à thé, si vous avez) et verser un peu d'eau bouillante dessus.
3- faire tourner pdt 10 sec pour enlever l'amertume du thé, jeter cette eau (garder le thé hein...)
4- dans la théière avec les feuilles de thé, ajouter un beau bouquet de menthe puis remplir avec de l'eau bouillante.
5- Laisser infuser 10mn puis enlever le thé et la menthe
6- Ajouter 16 morceaux de sucre, remuer et c'est prêt !
prise de sang pour la glycémie à éviter le lendemain.
dodger a écrit :Source of the postMrjo a écrit :Colorant sinon ca a un aspect si degoutant que ca ?
Assez oui, c'est entre le jaune urine chargée et le brunâtre dilué.
Pas loin du breuvage racleux alors.
Mais bon, ton colorant nous renvoie à Geoffroy-Guichard...
Mrjo a écrit :Source of the post La recette de ma femme (qui lui vient d'amies marocaines):
1-faire bouillir un litre d'eau.
2- dans une théière, environ 1 litre de contenance (ou un récipient à défaut, idée cadeau pour Mme...), mettre 3 cuillères à café de thé noir (dans un sachet spécial ou une boule à thé, si vous avez) et verser un peu d'eau bouillante dessus.
3- faire tourner pdt 10 sec pour enlever l'amertume du thé, jeter cette eau (garder le thé hein...)
4- dans la théière avec les feuilles de thé, ajouter un beau bouquet de menthe puis remplir avec de l'eau bouillante.
5- Laisser infuser 10mn puis enlever le thé et la menthe
6- Ajouter 16 morceaux de sucre, remuer et c'est prêt !
prise de sang pour la glycémie à éviter le lendemain.
16 sucres en morceaux par litre de boisson, c'est plus ou moins du même ordre que la plupart des boissons sucrées. La palme revenant non pas au Coca, ni au Tonic (qui sont néanmoins dans la fourchette haute), mais aux Tropico, Nestea et Monster.
PO a écrit :Source of the postMrjo a écrit :Source of the post La recette de ma femme (qui lui vient d'amies marocaines):
1-faire bouillir un litre d'eau.
2- dans une théière, environ 1 litre de contenance (ou un récipient à défaut, idée cadeau pour Mme...), mettre 3 cuillères à café de thé noir (dans un sachet spécial ou une boule à thé, si vous avez) et verser un peu d'eau bouillante dessus.
3- faire tourner pdt 10 sec pour enlever l'amertume du thé, jeter cette eau (garder le thé hein...)
4- dans la théière avec les feuilles de thé, ajouter un beau bouquet de menthe puis remplir avec de l'eau bouillante.
5- Laisser infuser 10mn puis enlever le thé et la menthe
6- Ajouter 16 morceaux de sucre, remuer et c'est prêt !
prise de sang pour la glycémie à éviter le lendemain.
16 sucres en morceaux par litre de boisson, c'est plus ou moins du même ordre que la plupart des boissons sucrées. La palme revenant non pas au Coca, ni au Tonic (qui sont néanmoins dans la fourchette haute), mais aux Tropico, Nestea et Monster.
Putain mes gosses boivent de l'Oasis et du coca zero (pas en grande quantite mais qd meme), je parie que c'est dans la fourchette haute, non ? Societe de dingues, il faut lire un livre complet pour eviter les pesticides, les sucres dangereux, le lait, les medicaments qui t'enfoncent, les colorants cancerigenes, etc...
Mrjo a écrit :Source of the postPO a écrit :Source of the postMrjo a écrit :Source of the post La recette de ma femme (qui lui vient d'amies marocaines):
1-faire bouillir un litre d'eau.
2- dans une théière, environ 1 litre de contenance (ou un récipient à défaut, idée cadeau pour Mme...), mettre 3 cuillères à café de thé noir (dans un sachet spécial ou une boule à thé, si vous avez) et verser un peu d'eau bouillante dessus.
3- faire tourner pdt 10 sec pour enlever l'amertume du thé, jeter cette eau (garder le thé hein...)
4- dans la théière avec les feuilles de thé, ajouter un beau bouquet de menthe puis remplir avec de l'eau bouillante.
5- Laisser infuser 10mn puis enlever le thé et la menthe
6- Ajouter 16 morceaux de sucre, remuer et c'est prêt !
prise de sang pour la glycémie à éviter le lendemain.
16 sucres en morceaux par litre de boisson, c'est plus ou moins du même ordre que la plupart des boissons sucrées. La palme revenant non pas au Coca, ni au Tonic (qui sont néanmoins dans la fourchette haute), mais aux Tropico, Nestea et Monster.
Putain mes gosses boivent de l'Oasis et du coca zero (pas en grande quantite mais qd meme), je parie que c'est dans la fourchette haute, non ? Societe de dingues, il faut lire un livre complet pour eviter les pesticides, les sucres dangereux, le lait, les medicaments qui t'enfoncent, les colorants cancerigenes, etc...
Oasis, c'est environ 19 sucres calibre 4* (6 g) par litre !!!
(*) : A savoir les morceaux les + courants d'allure rectangulaire (par rapport aux calibres 6 de forme cubique de 4g)
Les thés glacés, fabriqués à base de poussière de thé impropre à la commercialisation classique, et derrière une allure sympathique, parce qu'on se dit instinctivement que le thé est d'origine végétale, sont en train de se tailler la part du lion dans le palmarès des boissons hyper-sucrées.
Même des boissons qui semblent "inoffensives", comme la citronnade faite à base de Pulco, contient près de 12 rectangles de sucre au litre !!! Hallucinant.
J'ai longtemps pensé que c'était le Schweppes qui était le + sucré pour contrer l'amertume (17 morceaux / l ), mais non, le Nestea semble tenir la palme avec 27 sucres au litre.
Entre parenthèses, une canette de Minute Maid Orange garanti sans sucre ajouté, n'en contient pas moins de 29 g de sucre "naturel", soit 17 morceaux / l. Au final, c'est aussi du sucre.
Reste le cas des boissons dites Light, Diet ou Zéro dont la sensation sucrée est apportée par l'Aspartame. Il y a des tas d'études qui démontrent que cette substance (Sous contrôle de Monsanto aussi agressif que celui qu'il exerce sur le Round Up ou les semences OGM, tant l'Aspartame est une poule aux oeufs) a des effets nocifs pour l'organisme.
En outre, il semble bien que si l'aspartame est effectivement très faible en apport calorifique, notre métabolisme privé du sucre, son carburant pour les neurones, ira quoi qu'il en soit en chercher ailleurs, partout où il se trouve, même en quantité très faible pour avoir sa dose, voire même par des réactions chimiques complexes pour en fabriquer lui même à partir d'autres éléments nutritifs de notre alimentation.
Si vous avez régulièrement des migraines ophtalmiques, bannissez tout ce qui est à base d'Aspartame, et mangez du vrai sucre, avec modération...
Il y a au moins autant d'études disant le contraire au sujet de l'aspartame...