Jooo a écrit :Source of the post J'avais l'intention d'aller voir chez Darty.
So Cook, ça a donné quoi en terme de tarif ?
Arthur Bonnet, je pense que c'est un cran au dessus...
Darty passe ton chemin
2 mois de retard chez moi il y a deux ans
4 passages au magasin pour gueuler, le vendeur était tout le temps en arrêt ou en congés
Le seul qui communiquait avec nous était le poseur, un sous traitant de Darty
Idem ils sont censés offrir un avoir aux « parrains » nous envoyant chez eux, le mien attend toujours ses 150e
Vas lire les avis sur le net et tu retrouveras ce que j’ai vécu
Ils ne devraient vendre que des clés usb, le reste c’est trop compliqué pour eux
Tish a écrit :Source of the postJooo a écrit :Source of the post J'avais l'intention d'aller voir chez Darty.
So Cook, ça a donné quoi en terme de tarif ?
Arthur Bonnet, je pense que c'est un cran au dessus...
Désolé je pensais que tu avais du pouvoir d'achat. ;)
J'habite Ronchin... ça se saurait !
je suis un peu dans le même cas, pourquoi ne pas se diriger vers un artisan "non cuisiniste" , un plombier par exemple?
Modifié en dernier par immercurien le sam. 9 mai 2020 14:28, modifié 1 fois.
En 2002, on avait fait le tour des cuisines dans les magasins de la région. Quand on a flashé sur un modèle, on a foncé.
Le prix c'est important certes mais c'est un truc qui va durer 40 ans voire plus, alors se lever chaque matin en te disant que tu n'as pas pris le modèle qui te faisait kiffer pour qqs centaines d'euros... Pareil pour notre abri de jardin assez original, chaque matin je le regarde et ça m'apaise. On n'est pas en train de choisir une pizza là...
Le cuisiniste désigné par le magasin (Schmidt) qui avait posé la cuisine ("Bernard le poseur" à Moncheaux, très bon) m'avait glissé qu'effectivement, de passer directement par lui nous aurait fait chuter la note finale de 30% au moins. On était jeunes et encore plus naïfs que maintenant...
Le prix c'est important certes mais c'est un truc qui va durer 40 ans voire plus, alors se lever chaque matin en te disant que tu n'as pas pris le modèle qui te faisait kiffer pour qqs centaines d'euros... Pareil pour notre abri de jardin assez original, chaque matin je le regarde et ça m'apaise. On n'est pas en train de choisir une pizza là...
Le cuisiniste désigné par le magasin (Schmidt) qui avait posé la cuisine ("Bernard le poseur" à Moncheaux, très bon) m'avait glissé qu'effectivement, de passer directement par lui nous aurait fait chuter la note finale de 30% au moins. On était jeunes et encore plus naïfs que maintenant...
Les qq conseils que je donnerais, c'est :
1- De rester sobre. Les modèles et les couleurs à la mode, par définition ça se démode. Et vu que t'es censé la garder pas mal d'années... Vaut mieux changer la couleur de murs que tes portes de placard.
2- Oublie les accessoires genre les tourniquets dans les coins, et tiroirs à épice. Ca coûte une couille et c'est pas si pratique.
3- Met le prix dans le plan de travail. C'est ça qui trinque le plus.
4- Pense à l'éclairage direct au dessus des postes de travail quand tu fais ton implantation. Rien de pire que de cuisiner quand tu ne vois rien.
Perso les 2 cuisines que j'ai acheté dans ma vie c'est Hygena et Ikea. Assez satisfait des deux. Les deux fois on a hésité avec Cuisinella, mais elles faisaient plus "toc" que ce qu'on a pris.
Si je devais changer, Je pense que je reprendrais chez Ikea, car bien placés en prix, mais uniquement les meubles. Pour le plan de travail, je pense que ça sera de la pierre direct chez un marbrier pour avoir quelque chose de bien dur et lisse. Plus pratique pour cuisiner et pour nettoyer.
1- De rester sobre. Les modèles et les couleurs à la mode, par définition ça se démode. Et vu que t'es censé la garder pas mal d'années... Vaut mieux changer la couleur de murs que tes portes de placard.
2- Oublie les accessoires genre les tourniquets dans les coins, et tiroirs à épice. Ca coûte une couille et c'est pas si pratique.
3- Met le prix dans le plan de travail. C'est ça qui trinque le plus.
4- Pense à l'éclairage direct au dessus des postes de travail quand tu fais ton implantation. Rien de pire que de cuisiner quand tu ne vois rien.
Perso les 2 cuisines que j'ai acheté dans ma vie c'est Hygena et Ikea. Assez satisfait des deux. Les deux fois on a hésité avec Cuisinella, mais elles faisaient plus "toc" que ce qu'on a pris.
Si je devais changer, Je pense que je reprendrais chez Ikea, car bien placés en prix, mais uniquement les meubles. Pour le plan de travail, je pense que ça sera de la pierre direct chez un marbrier pour avoir quelque chose de bien dur et lisse. Plus pratique pour cuisiner et pour nettoyer.
butagaz a écrit :Source of the post Ixina très bien
je suis un peu du milieu , les commerciaux de chez nous m'ont tjs dit que c'etait le meilleur qualité/prix. apres je ne connais pas, jamais posé. va faire un devis ,t'as rien a perdre.
et surtout negocie , c'est un milieu de FDP a la com ,des requins.